BOURSE BADOIT POUR LA JOIE 

La Bourse Badoit de 1981 à aujourd’hui

 

Badoit est engagée depuis des décennies pour valoriser la cuisine auprès des professionnels, comme du grand public. Créée en 1981, la Bourse Badoit est le symbole iconique de cet engagement. Celle-ci avait historiquement pour vocation de soutenir activement les jeunes entrepreneurs dans la création et la pérennisation de leur restaurant, récompensant chaque année des concepts de restaurant innovant. Afin d’épauler les lauréats dans leurs ouvertures de restaurants, Badoit entendait lever les barrières de l’entreprenariat avec un soutien économique et administratif au travers d’une dotation et d’un accompagnement personnalisé par des professionnels du monde de la restauration.

En 2021, à l’occasion de ses 40 ans, la Bourse Badoit a renforcé son engagement en soutenant financièrement 5 projets de restaurants et bars, qui ont ouverts entre 2019 et 2020 afin de faire face à la crise sanitaire. En 2022 la Bourse continue de soutenir des projets forts, en s’engageant cette fois auprès des professionnels qui œuvrent pour répandre plus largement la joie autour d’eux en intégrant un engagement social à leur projet.

 

La Bourse Badoit pour la joie est représentée par nos 3 experts

membres de la Brigade de la joie 

PIERRE GAGNAIRE

CUISINIER

ANNE ETORRE

CONSULTANTE DANS L'UNIVERS DE LA GASTRONOMIE

CHLOE CHARLES

CHEFFE ET CUISINIERE ENGAGEE

Découvrez les 3 lauréats 2022 sélectionnés par la Brigade de la Joie et grâce à vos votes !

RENAUD

LE SOCIAL BAR

VIRGINIE

CAFE (RE)GAL

ELODIE

LE HANG'ART

Découvrez les 5 projets lauréats 2021 !

NOS PARTENAIRES