Des bulles uniques créées par la nature*
Forée à plus de 100 mètres sous terre, l’eau Badoit surgit naturellement pétillante dans la ville de Saint-Galmier, à une température constante de 16°C.
Finement pétillante, Badoit se distingue par la subtilité de son goût, un goût signature, unique, délicat et fin. Ses fines bulles empreintes de légèreté et son goût délicat vous accompagnent au quotidien !
*Pour une qualité gustative constante, la pétillance naturelle de l’eau est ensuite renforcée par du gaz carbonique ou du gaz de la source.
Des vertus «apéritives et exhilarantes»
Au XVIIIème siècle, l’engouement pour les eaux minérales naturelles est tel que Marin Richard de Laprade, médecin honoraire du roi Louis XVI, entreprend, à la fin des années 1770, la rédaction d’un traité qu’il intitule «Analyse et vertus des eaux minérales du Forez et de quelques autres sources».
Il qualifie dans cet ouvrage l’eau de Badoit comme « apéritive et exhilarante ».